5 raisons d’y croire

4
15
5 raisons d'y croire pour le Barça face à la Juve (photo: twitter @fcbarcelona_cat).

Voici 5 raisons pour croire que le Barça va de nouveau réussir l’impossible ce soir en remontant au Camp Nou le 3-0 encaissé à l’aller contre la Juve.

Le Barça va devoir de nouveau réaliser un exploit ce soir. Après avoir remonté 4 buts contre le PSG il y a 5 semaines, les Blaugranas ont maintenant pour tâche combler un déficit de 3 buts encaissés en quart de finale aller contre la Juventus. Un nouveau défi presque impossible face à des Italiens qui ont bien plus d’expérience que les Parisiens. Voici tout de même 5 raisons de croire à une nouvelle remontada du F.C. Barcelone à partir de 20h45 CET au Camp Nou.

5 raisons d’y croire: 1- Les résultats du Barça

7-0, 4-0, 4-0, 6-1. Ce ne sont pas des paris entre amis mais bien les résultats du Barça en Ligue des Champions cette saison au Camp Nou contre le Celtic, Man City, Mönchengladbach et le PSG. 4 résultats qui servent tous pour que le Barça se qualifie ce soir face à le Juve. Sans prolongations qui plus est!

2- Le Barça l’a déjà fait

Le Barça a déjà fait l’impossible le 8 mars dernier en remontant 4 buts au PSG, ce qu’aucune autre équipe était arrivé à faire dans l’Histoire de la Coupe d’Europe. Elle a cette fois-ci statistiquement 6% de chances puisqu’une trentaine d’équipes ont réussi à remonter 3 buts en 430 confrontations depuis 1970-1971 (source: L’Equipe). Le F.C. Barcelone l’a d’ailleurs réussi trois fois dans son histoire: face à Ipswich en 1977, Anderlecht en 1978 et Goteborg en 1986. A chaque fois les Catalans s’étaient qualifiés aux pénaltys.

3- Busquets est de retour

Ce fut le grand absent au match aller pour cause de suspension. Sergio Busquets est de retour pour stabiliser le milieu de terrain du Barça. Il formera avec Iniesta un tandem qui se trouve les yeux fermés. A coup sûr une grande nouvelle pour les blaugranas, même si ça ne garantit au Catalans la maitrise au centre du terrain face aux Italiens.

4- Neymar a la foi

Neymar avait été le premier a parler de remontada le lendemain de la déroute à Paris via son compte Instagram. « Quand il reste 1% de chances, il nous reste 99% de foi » avait-il alors écrit. Un mois plus tard, le Brésilien a toujours confiance en son équipe. « L’autre jour mon père m’a dit quelque chose qui est resté gravé en moi. En face nous aurons une autre équipe (que le PSG) mais le Barça reste le même. On peut le faire. On l’a déjà fait une fois et on peut le refaire » a-t-il dit à Esporte Interativo, propos repris par Sport.

Neymar aura en plus l’envie de se montrer après avoir été bien pris à l’aller par Alves et Cuadrado, et avant un Clasico auquel il ne participera pour avoir applaudit l’arbitre assistant après son expulsion à Malaga.

5- Le Barça a Messi

« Avec Messi il y a toujours de l’espoir ». Ce n’est pas un supporter du Barça qui le dit, mais César Luis Menotti, le mythique entraineur argentin qui a dirigé les blaugranas dans les années 80. « La présence du meilleur joueur du monde permet de rêver en permanence d’un miracle » écrivait-il hier dans Sport.

A Barcelone la presse se remet d’ailleurs entièrement entre les mains du 10 blaugrana pour écrire ce soir une nouvelle page d’Histoire. Et selon ses proches « Messi est à fond », car l’objectif principal de l’Argentin cette saison est de gagner une cinquième fois la Ligue des Champions (Sport). Il aura fort à faire ce soir face à Buffon, un des rares gardiens au monde qu’il n’a jamais battu.

Les compos de Barça-Juve

Barça: Ter Stegen – Sergi Roberto, Piqué, Umtiti, Alba – Busquets, Iniesta, Rakitic – Messi, Suarez, Neymar

Juve: Buffon – Lichtsteiner, Buffon, Chiellini, Alex Sandro – Pjanic, Kheidra – Dybala, Cuadrado, Mandzukic – Higuain.

Abonnez-vous au Blog du Barça!

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez-nous sur facebook et twitter.

Photo: Twitter @fcbarcelona_cat

Abonnez-vous c'est gratuit!

4 Commentaires

  1. Bien mais la juve n’ est pas le PSG donc moi j’y crois pas a cela a moins que le Baca change de tactique ce soir pour mieux prendre Dybala qui ne laissera pas la defense en paix. A enrique de prouber au supporteurs qu’ il sait bien entrainé

LAISSER UN COMMENTAIRE

Laissez votre commentaire!
Merci d'entrer votre prénom